Газета 5 «А» класса
14.12.21
Мой первый финал
Автор: Таисия Плотникова.

С прошлого года я начала посещать уроки спортивных бальных танцев в спортивном клубе ТСК "Ультра", руководитель Конник Сергей Анатольевич. Занятия проходят в корпусе нашей школы. Со мной на занятия ходит наша одноклассница Полина Гаркушенко.

В клубе работают замечательные тренеры. Наш тренер Наталья Сергеевна учит нас танцевать правильно, выполняя фигуры и движения.

В минувшие выходные наш клуб проводил танцевальный турнир "Кубок Ультра" посвященный Николаю Николаевичу Озерову, известному спортивному комментатору, благодаря которому бальные танцы признали спортивными.

В танцевальном зале на турнире демонстрировали свое мастерство танцоры разных возрастов и классов, начиная с 3-х лет. Мы также приняли в нем участие!

Я участвовала в конкурсе по трем номинациям аттестация Н4, Медленный вальс и Ча-ча-ча и впервые попала в финал. Я счастлива, я люблю танцевать, и мне доставило огромное удовольствие оказаться в финале! Это мой первый финал!

Интересная информация:

8 сентября 1997 года в мире танцевального спорта произошло знаменательное событие. В этот день Международный Олимпийский Комитет (МОК) объявил о полном признании Международной Федерации Танцевального Спорта (IDSF) в качестве "Признанной Федерации" и полноправного члена МОК. Это признание во всем мире рассматривается как главное достижение IDSF и в целом танцевального спорта. Оно также явилось кульминацией долгой истории развития спортивных танцев, шестилетней упорной работы IDSF, огромных усилий национальных Федераций и сотен тысяч танцоров во всем мире.

Раньше танцы считались родом искусства. Сегодня принято рассматривать соревновательные бальные танцы как "артистический вид спорта". Почему танец можно считать спортом? Потому что он требует от танцора таких качеств, которые свойственны большинству "настоящих" видов спорта.

Физическая сила. Бальные танцы по интенсивности поддержек и сложности выполнения элементов можно сравнивать с танцами на льду (многие связки пришли в танцы на льду из обычных танцев).

Гибкость и координация. Эти качества необходимы для маневрирования на паркете и выполнения фигур и линий. Аналогичные качества свойственны таким видам спорта, как прыжки в воду, парусные гонки, серфинг, баскетбол и даже футбол, но ближе всего это к гимнастике.

Музыкальность. Все участники соревнований по спортивным танцам должны демонстрировать понимание музыки и ритма точно также, как это требуется в художественной гимнастике.
Спортивный клуб ТСК "Ультра".
Тренер Наталья Сергеевна. Ученики Таисия Плотникова и Полина Гаркушенко.
Made on
Tilda