Газета 5 «А» класса
ИНТЕРВЬЮ 25.01.22
Домик художника

Юлия Миллер, руководитель творческой мастерской «Домик художника».
Автор: Варвара Иванова.

Интервью с Юлией Миллер, руководителем творческой мастерской «Домик Художника».

– Юлия, как Вы стали художником?
– Я родилась и выросла в Новосибирске, в семье, далекой от мира живописи, и ни разу в жизни не была в музее искусств. В детстве я очень любила рисовать, но при этом в студию ходила всего 1-2 года. Рисовала в основном дома для удовольствия. Будучи подростком, забросила рисунок и больше не вспоминала. Закончила факультет немецкой филологии в местном Педагогическом институте. В возрасте 23 лет переехала в Москву и попала в Петербурге в Эрмитаж, где со мной и случился культурный шок и появилась мечта стать художником. Когда старшей дочке было 4 года, долго и тщательно выбирала для неё студию рисования и педагога. Когда нашла то, что искала, вышло так, что нашла учителя и для себя. Так, в возрасте 27 лет, я впервые взяла в руки кисть и начала серьезно погружаться в мир живописи.



– Как Вы стали учителем и открыли мастерскую? И сколько лет уже учите детей творить?
– Когда моей младшей дочке было 4 года, я почувствовала, что хочу делиться знаниями о живописи с другими. Я очень люблю детей, играть с ними, учить чему-то новому. Я решила освоить методику преподавания рисования детям у психолога и арт-терапевта Марины Озеровой. Однажды пришла записать дочку в детскую библиотеку рядом с домом и спросила, не нужны ли им педагоги для студии. Оказалось, нужны. Так в 2016 году появилась студия «Домик художника».

– Юлия, какие виды рисования Вы любите?
– В душе я импрессионист. Как и Клод Моне, люблю живую натуру. Рисовать пейзажи и натюрморты. Люблю сложные цвета. Люблю, чтобы живопись радовала глаз зрителя.

– Юлия, чем больше всего Вы любите рисовать?
– Я люблю масляные краски и сухую пастель.




– Юлия, какого возраста дети, которые приходят к Вам в студию?
– Студию посещают дети с 4 до 11 лет.

– Нравится ли Вам ваша работа?
– Я даже ее работой не считаю. Сплошное удовольствие!

– Какие качества Вы цените в учениках?
– Желание узнавать новое, готовность слышать учителя и умение оригинально мыслить и фантазировать.

– Есть ли у вас еще какие-либо увлечения, хобби?
– Да, уже несколько лет один раз в неделю я посещаю танцевальный зал, где осваиваю стиль трайбл, а с 2008 года занимаюсь йогой.

– Какие книги Вы читаете?
– В основном по искусству и психологии. Это то, что сейчас актуально и нужно для профессии. На художественную литературу почти не остаётся времени.

– Помните ли Вы свой первый урок в мастерской, когда стали учителем?
– Конечно! Такое не забудется никогда. Коленки дрожали, язык заплетался, полный кабинет детей и родителей.
Мы рисовали «Подсолнухи" Ван Гога.

– Что посоветуете тем, кто хочет стать учителем, как Вы?
– Больше живой практики с детьми. С братьями, сёстрами, племянниками, если своих детей ещё нет. Только это развивает педагогическую интуицию, а не количество прочитанных книг. И все время анализируйте свой опыт: конфликты, неудачи, провалы. В них сырья для профессионального роста гораздо больше, чем в успехе.

– Спасибо большое за Ваш труд и терпение!!!!!!
Made on
Tilda