Для начала необходимо было выбрать федеральный округ: Северо-Кавказский, Южный или Центральный. Мы выбрали Южный, народ Адыгеи. В нашей папке мы отобразили следующие пункты: особенности языка, народный промысел, народные игры, музыкальные инструменты, предметы быта, традиции, особенности кухни, ритуалы. Их мы распределили между всеми участниками. Каждый подготовил материал, соответствующий своему пункту, а мама Маши и Димы Давыдовых собрала в красивую папку — лэпбук!
В процессе поиска и подготовки информации мы узнали много нового и необычного про народ Адыгеи. Например, что такое шичепшин (это струнный музыкальный инструмент) или адыгейская народная игра «прыжок лягушки» (в этой игре нужно в позе лягушки, не отрывая рук от земли, прыгнуть три раза как можно дальше; тот, кто прыгнул дальше всех, тот и выиграл). Узнали, что в адыгейской кухне преобладают крупяные и мучные изделия и яйца. Овощные блюда адыгейской кухни чаще всего вареные, печеные, тушеные или соленые.
У адыгов есть интересные традиции. Например, когда в доме рождается ребенок, на крышу отец вывешивает флаг. Пестрый флаг — родилась девочка, однотонный — мальчик. Пусть все знают — в дом пришла радость! В перый год жизни нового члена семьи во дворе дома свекр сажает дерево.
Наша команда с нетерпением ждёт результат этого этапа и итоговую оценку конкурса! Пожелайте нам удачи!